Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Гриценко: Целью встречи в Женеве должно быть давление на Россию, а не на Украину

Кандидат на пост Президента Украины, лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко без особого оптимизма оценивает результаты встречи в Женеве и считает, что Россия фактически навязала свою повестку дня, который не устраивает Украину. Об этом он сказал журналистам в Верховной Раде.

Треба рішуче вимагати й відстороняти Путіна від влади / REUTERS
Надо решительно требовать и отстранять Путина от власти / REUTERS

«Особого оптимизма нет. Вместо гарантий безопасности от США и Великобритании, в обмен на отказ от ядерного оружия, мы услышали лишь общие заявления, - сказал он. - Уже нет даже упоминания о Крыме, нет требований к России выйти из Крыма и оставить нашу страну в покое. Нет даже признания целостности Украины. Есть общие вещи, направленные на деескалацию».

«Это не гарантии безопасности, это не защита. Надо решительно требовать и отстранять Путина от власти. Тогда будет спокойствие на всей планете, - подчеркнул Анатолий Гриценко. - А пока что России удалось навязать свою повестку дня первого раунда Женевских переговоров».

По убеждению Гриценко, возвращение Крыма Украине должна стать ключевой темой встречи. «Фактическое снятие этого вопроса с обсуждения является политической ошибкой, нарушением базовых принципов Будапештского меморандума и поощрением агрессора», - считает политик.

Председатель «Гражданской позиции» также подчеркнул, что Запад должен усилить давление на Россию и принять достаточных экономических мер для остановки агрессии, которая ставит под угрозу всю мировую систему безопасности и международного права.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение