Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Тема федерализации навязывается Украине официальной Россией - Кириленко

Народный депутат Украины Вячеслав Кириленко считает, что тема федерализации навязывается Украине официальной Россией.

кириленко / Радіо Свобода
Тема федерализации навязанная нам официальной Россией / Радио Свобода

Об этом он сказал во время круглого стола в рамках проекта «Схід+Захід», инициированного информационным агентством УНИАН, телеканалом УНИАН-ТВ и Телевизионной службой новостей канала «1+1».

«Тема федерализации наброшена нам извне сейчас, и она наброшена официальной Россией. Раньше мы не должны были ни при каких обстоятельствах вступать в какие-либо международные структуры от НАТО до ЕС, потом мы обязательно должны были вступить в Таможенный союз, теперь третья тема - мы обязательно должны федерализироваться и в их прочтении, дезинтегрироваться, подробить Украину, и от этого нам должно быть счастье», - сказал Кириленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕРегионал: ПР выступает за унитарную Украину с дальнейшим расширением прав регионов

Он отметил, что не согласен с таким подходом, и готов как политик принимать участие в «любой остроты дискуссиях относительно способов децентрализации Украины с тем, чтобы было благо для каждой области и региона».

«Это действительно сложный вопрос, и к нему еще Украина не подходила: пока еще одни стоят с автоматами, забаррикадировались, а другие вынуждены, имея на своей стороне Конституцию и закон, возобновлять государственные границы, которые есть целостные, нерушимые и признанные Хельсинкским пактом, всем миром, ООН и всеми международными структурами», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКириленко: Необходимо говорить об унитарном, но децентрализованную Украину

Кириленко убежден, что те, кто за федерализацию, но за единую Украину, должны тоже этим заниматься, и «это нас объединит».

«Потом, когда враг будет выброшен, мы сядем за круглый стол, сядем в парламенте, сядем в любых других форматах и обсудим как нам децентрализовать страну», - сказал депутат. 

Кириленко также считает, что для того, чтобы сохранить Украину целостной, необходимо, чтобы люди, которые с оружием оккупировали часть Украины, получили отпор не только от центральной власти, но и местной общины, «если она не на словах, а на деле за единую Украину».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение