Донецкие депутаты открестились от сепаратистов, требующих референдум

16:51, 07 апреля 2014
Политика
2 0

Донецкий горсовет заявляет, что не уполномочивал кого-либо принимать участие в решении судьбы Донецкой области.

Донецк

Донецкий городской совет не уполномочивал кого-либо принимать участие в решении судьбы Донецкой области. Об этом сказано в сообщении Управления по связям с общественностью Донецкого городского совета, размещенном на сайте горсовета.

Как передает корреспондент УНИАН, в частности, Донецкий горсовет заявляет: “В связи с событиями, связанными с захватом здания Донецкого областного совета и других административных зданий в городе, а также с последовавшими заявлениями о сборах полномочных представителей городов, на которых принимались решения о судьбе Донецкой области, сообщаем: Донецкий городской совет и девять районных в городе советов не уполномочивали кого-либо принимать участие в подобных сборах”.

Читайте такжеТолпа сепаратистов в Донецке объявила о создании "Донецкой республики" (онлайн-трансляция)

Также сказано: “Донецкий городской совет и районные советы продолжают работать в правовом поле. Мы видим своей главной задачей обеспечение жизнедеятельности города”.

“В связи с фактами совершения вооруженных провокаций на территории города, мы призываем всех жителей соблюдать закон и порядок. Настоятельно просим не принимать участия в противоправных действиях”, - заявляют в Донецком горсовете.

Читайте такжеСобытия на востоке Украины - это вторая волна спецоперации России - Турчинов

Также в горсовете заявляют: “Мы проинформировали лидеров протестных акций, которые проходят возле здания областного совета, о немедленной необходимости сдачи захваченного оружия с целью недопущения кровопролития. Все конфликты должны быть решены правовым путем. Мы выступали и продолжаем выступать за конструктивное решение всех разногласий за столом переговоров”.

Как сообщалось, 6 апреля пророссийские митингующие в Донецке захватили здания ОГА и СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter