Вторник,
19 сентября 2017
Наши сообщества

Украина не должна менять свой внеблоковый статус - Добкин

Украина не должна менять свой внеблоковый статус, отмечается в предвыборной программе кандидата в президенты Украины от Партии регионов Михаила Добкина, экономическую часть которой представил экс-вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул сегодня в Киеве.

Государство должно обеспечить бизнесу минимальные налоги
Государство должно обеспечить бизнесу минимальные налоги

Как передает корреспондент УНИАН, по словам Вилкула, "принципиально - это внеблоковый статус нашего государства. Так сложилось и исторически, и геополитически, что Украина находится между двумя мощнейшими союзами - Европейский Союз (29% оборота - это 50 млрд долл. в год), Таможенный союз (36% нашего внешнего оборота - 63 млрд долл.). Это огромные цифры, и нам необходимо сохранить наши традиционные рынки, сохранить традиционные кооперационные цепочки", - отметил Вилкул.

По его мнению, только многовекторная политика будет эффективна и даст возможность перехода от сырьевой экономики к технологическому укладу.

Также в ходе презентации экономического блока программы Добкина Вилкул отметил, что целью экономических преобразований является введение Украины в двадцатку наиболее развитых стран по легкости ведения бизнеса.

По словам Вилкула, защита и развитие промышленного предпринимательства – ключевая задача, выполнение которой обеспечит сохранение миллионов раб мест, создаст базис для социальных выплат и достойных зарплат.

Государство должно обеспечить бизнесу минимальные налоги, максимальную защиту инвесторов, заявил он. Предприниматели должны минимально сталкиваться с чиновниками, процесс расчета и уплаты налогов должен быть максимально облегчен.

Народный депутат Ирина Бережная представила гуманитарный блок программы, среди приоритетов которого - внедрение медицинского страхования.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение