Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

В МВД рассказали, какое наказание грозит сепаратистам на Востоке

В ведомстве напоминают, что захват государственных зданий и массовые беспорядки является преступлением, наказание за которое предусмотрено Уголовным Кодексом Украины.

REUTERS
В МВД рассказали, какое наказание грозит сепаратистам на Востоке / REUTERS

МВД призывает граждан не нарушать закон, поддерживать правопорядок и решать все проблемы мирным путем.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства внутренних дел Украины.

"Наша позиция остается неизменной - каждый гражданин согласно Конституции имеет право собираться мирно без оружия для обсуждения текущих вопросов и проблем. Но массовые акции, сопровождающиеся насилием, захватом зданий, порчей имущества - вне закона!", - подчеркивают в ведомстве.

Луганские сепаратисты ждут "подкрепления" из Артемовска и сносят к СБУ шины

В связи с проведенными сегодня сепаратистскими акциями в Харькове, Донецке и Луганске, которые сопровождались попытками захвата государственных учреждений, в МВД напоминают, что захват государственных зданий и массовые беспорядки являются преступлениями, наказание за которые предусмотрено Уголовным Кодексом Украины.

"Согласно ст. 294 Уголовного Кодекса Украины за организацию массовых беспорядков, сопровождающихся насилием и другими противоправными действиями, в частности, организаторам и зачинщикам массовых беспорядков, грозит от пяти до восьми лет лишения свободы", - отмечается в сообщении.

МВД обещает привлечь к ответственности всех организаторов, подстрекателей и участников массовых беспорядков, независимо от партийной принадлежности, гражданства, места проживания и политических взглядов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение