Вторник,
19 сентября 2017
Наши сообщества

Россия попытается сорвать президентские выборы в Украине - Марчук

Россия отказалась от прямого военного наступления на континентальную часть Украины, но будет пытаться дестабилизировать ситуацию в Украине через срыв избирательного процесса.

Марчук предупреждает о российской угрозе на выборах
Марчук предупреждает о российской угрозе на выборах

Как передает корреспондент УНИАН, об этом бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук заявил на пресс-конференции.

“Продолжаются угрозы вторжения на территорию Украины. И хотя Россия заявила, что она якобы отводит свои войска от границ, но НАТО сегодня сделало заявление, что ничего не отводится. В сегодняшней ситуации я почти убежден, что полномасштабной наступательной операции военного характера не будет, поскольку, если Крым отошел бескровно, то сейчас украинские Вооруженные силы уже пришли в себя, состоялись передислокации, проведены учения. И российская сторона уже понимает, что будет много крови с обеих сторон. Потому Россия будет нацеливаться на две серьезные цели: срыв президентских выборов любой ценой или дискредитация избранного кандидата после президентских выборов. Это может быть осуществлено через пограничный конфликт во время выборов”.

В предвыборную гонку вступили Порошенко, Тимошенко, Ярош и Дарт Вейдер

Кроме того, Марчук добавил, что в случае неудачи по дестабилизации ситуации во время избирательной кампании Россия может прибегнуть к военной агрессии на территорию Украины со стороны Крыма - на территорию Херсонской области и со стороны Приднестровья.

Особенно опасной он считает ситуацию на границе с Приднестровьем, поскольку на украинской стороне границы отсутствует оборонная инфраструктура.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение