Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Для избирателей Крыма необходимо организовать участки в Херсонской области - КИУ

Для жителей Крыма необходимо организовать избирательные участки в Херсонской области на президентских выборах 25 мая, но это требует законодательных изменений по обеспечению избирательных прав граждан, которые проживают на оккупированных территориях.

Черненко пояснив, чому облаштувати ДВК в Криму буде неможливо
Черненко пояснил, почему обустроить УИК в Крыму будет невозможно

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал на брифинге председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

«Никакого контроля за выборами в Крыму не может быть. Неизвестно, каким образом возможно доставить в Крым бюллетени. Там действительно могут быть устроены препятствия избирателям», - отметил он.

Черненко отметил, что «наиболее оптимальным и вероятным путем нам видится организация участков в пограничных областях, в Херсонской области».

«Подобный опыт есть у Грузии. Граждане, проживающие в Южной Осетии, в день выборов переходят на территорию Грузии и там голосуют. То же с гражданами Молдовы в Приднестровье. У нас это осложнится тем, что расстояния совершенно другие. Также через узкие переходы с блок-постами тоже может создаваться препятствия искусственные», - считает он.

В предвыборную гонку вступили Порошенко, Тимошенко, Ярош и Дарт Вейдер

«Но даже если один избиратель воспользуется такой возможностью – это необходимо делать, потому что государство должно обеспечивать уровни права всех своих граждан, в том числе и проживающих на оккупированных территориях. Это требует законодательных изменений, определенного выделения средств из бюджета», - убежден Черненко.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение