Министр энергетики Украины думает, что скидки на российский газ не будет

23:00, 19 марта 2014
Политика
0 0

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан не уверен, что будет со 100-долларовой скидкой на российский газ после аннексии Крыма Россией, где базируется Черноморский флот РФ.

газ

Как сообщает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом Продан заявил в Еврокомиссии после переговоров с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером.

”Цена на российский газ с первого апреля будет 378-380 долларов за тысячу кубических метров. Существуют риски с отменой 100-долларовой скидки за Флот”, - сказал Продан журналистам.

Читайте такжеЮрий Продан: Газ по $378 для нас - не катастрофа

Согласно контрактов между Украиной и Россией в 2009 году Украина получает 100-долларовую скидку за базирование на своей территории в Крыму российского Черноморского флота. В декабре был подписан контракт, по которому цена на газ для Украины стала меньше на треть и была установлена в 268,5 долларов за тысячу кубометров газа, однако скидку Газпром отменит с апреля, поскольку Украина не погасила Газпрому долг за потребленный в прошлом году газ.

Черноморский флот РФ должен был базироваться до 2017 года в Крыму, однако согласно Харьковских украинско-российских договоренностей 2010 года срок его базирования был продлен до 2042 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter