Джемилев не доверяет ”привлекательным” предложениям незаконной власти Крыма

00:04, 13 марта 2014
Политика
2 0

Народный депутат Украины, бывший лидер Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев не доверяет ”привлекательным” предложениям незаконных властей Крыма для крымских татар.

Мустафа Джемилев, Крым

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Джемилев сказал украинским журналистам по итогам телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным в Москве. 

Джемилев подчеркнул, что эти предложения на самом деле исходят из России. По его словам, часть из них - очень привлекательна, в частности гарантированное представительство на уровне 20% для крымских татар во всех структурах власти, статус крымско-татарского языка в качестве официального наряду с русским, но при исключении украинского.

Читайте такжеДжемилев: Если иностранные солдаты входят в твою страну, то ожидать хорошего - наивно

Также он отметил, что обещают выполнение программ по возвращению тех крымских татар на историческую родину, которые остаются в местах депортации. 

”Вдруг такая милость. И как можно верить искренности этих обещаний? Они что, вдруг изменились - из крайних шовинистов превратились в идеальных демократов? Поэтому есть много сомнений относительно реальности тех обещаний, которые нам дают”, - сказал Джимелев.

Он подчеркнул, что крымские татары - граждане Украины, и нарушение целостности страны грозит драматическими последствиями не только для Крыма, Украины, но по большому счету также для России.

”Мы заинтересованы, чтобы все эти вопросы, связанные с вторжением российских войск на нашу территорию, были как можно быстрее решены, и без кровопролития”, - подчеркнул Джемилев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter