Власть в Крыму решила проводить референдум в обход баз данных Минюста

12:56, 12 марта 2014
Политика
8 0

Крымские власти поведут назначенный 16 марта референдум о статусе Крыма, несмотря на блокирование Министерством юстиции Украины своих баз данных на территории автономии.

Крым проведет референдум, несмотря на заблокированные базы данных избирателей, говорит вице-премьер АРК / Facebook Евромайдан

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил первый вице-премьер Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

Читайте такжеМеркель обвинила Россию в краже Крыма - СМИ

«Минюст полностью заблокировал базу, мы не можем проводить купли-продажи недвижимости, акции регистрации браков, и так далее, но ключевая цель блокады базы данных по реестру избирателей», - сказал чиновник.

Вместе с тем он заявил, что у Крыма есть база данных избирателей, которая была подготовлена к выборам депутатов Верховной Рады Украины в 2012 году. И именно она будет использоваться для референдума.

Читайте такжеУкраина не будет начинать военную операцию в Крыму - Турчинов

«Каждый сможет свободно проголосовать», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, парламент автономии 6 марта постановил присоединить Крым к РФ и вынес на референдум 16 марта два вопроса: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Власти Украины и мировые лидеры считают референдум неконституционным. Референдум признает только официальная Москва.

6 марта Центральная избирательная комиссия поручила Службе распорядителя Государственного реестра избирателей временно заблокировать доступ к базе данных Госреестра избирателей органам реестра, образованным в Крыму.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter