Мировая общественность не признает результаты референдума в Крыму – Яценюк

13:06, 07 марта 2014
Политика
5 0

Мировая общественность не признает результаты референдума по выходу Автономной Республики Крым из состава Украины, запланированного к проведению 16 марта.

Яценюк

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время пресс-конференции по итогам рабочего визита в Брюссель.

«Не будет никакого референдума, потому что он неконституционный. Никто не признает результаты, кроме, возможно, Северной Кореи, Сирии или Венесуэлы. И я хочу, чтобы меня поняли – Крым был, есть и будет частью Украины, никаких допущений. Точка», - сказал он.

Читайте такжеВ Крыму решили не приглашать на нелегитимный референдум "тех, кому не доверяют"

Как сообщал УНИАН, Верховный Совет Крыма на закрытом заседании в четверг, 6 марта, перенес с 30 на 16 марта Всекрымский референдум о статусе автономии. На референдум выносится два вопроса – первый: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта?» и второй: «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года, где Крым является частью Украины, но фактически имеет полномочия отдельного государства?».

Президент США Барак Обама выступил в четверг за прямые переговоры России и Украины относительно Крыма, при этом американский лидер выразил несогласие с референдумом о самоопределении автономной республики и обещал продолжить реализацию санкций против России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter