ГПУ расследует экономические преступления, к которым причастен Азаров - Голомша

19:02, 26 февраля 2014
Политика
19 0

Генеральная прокуратура расследует экономические преступления, к которым причастны более 30 человек, в том числе экс-премьер-министр Николай Азаров.

ГПУ шукає можливі докази проти Азарова

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил первый заместитель и.о. генерального прокурора Украины Николай Голомша.

По его словам, органы прокуратуры отрабатывают и расследуют все финансовые преступления, которые были совершены бывшими высокопоставленными должностными лицами. В частности, Генпрокуратура обратилась и обращается ко всем организациям для предоставления материалов, имеющихся в их распоряжении, относительно соответствующих преступных схем проведения денег, счетов, сказал Голомша.

“По состоянию на сегодняшний день мы начали тщательно отрабатывать все изъятые материалы. Соответственно, вы помните, «черная» бухгалтерия, которая была изъята в «Межигорье», направлены соответствующие запросы в 12 ведомств, и уже имеются материалы, которые мы скрупулезно проанализируем, чтобы определиться в преступлениях, совершенных в сфере экономики и финансов...”, - сказал Голомша.

Читайте такжеКлюева, Пшонку, Захарченко и других подозревают в умышленных убийствах - ГПУ

При этом он отметил, что такие преступления расследуются не за короткое время, и поэтому “мы не хотим уподобляться, чтобы на основании предположений мы выносили соответствующие решения”. «В схеме задействовано также более 30 наивысших должностных лиц в государстве во главе с бывшим премьер-министром Азаровым”, - сказал Голомша.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter