Арбузов заверил Фюле, что боевое оружие милиция применять не будет

19:54, 18 февраля 2014
Политика
0 0

И.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов заверил комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, что боевое оружие против митингующих не будет применено.

Сергій Арбузов

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом Фюле сообщил журналистам на открытии фотовыставки в Брюсселе.

Фюле сказал, что только имел телефонный разговор с Арбузовым. «Треть милиции с (автоматами) Калашникова в руках вызывает огромную обеспокоенность. Но он (Арбузов - УНИАН) заверил меня, что сделает все, чтобы оружие не применялось. Ради всех украинцев и будущего страны я буду молиться, чтобы он был прав», - сказал Фюле.

Читайте такжеНа Європейську площу привезли кілька десятків людей з автоматами Калашникова

По его словам, сегодня решается будущее Украины. Фюле считает, что все, что сегодня произошло, состоялось по двум причинам: «стремление, призывы и требования людей не должны игнорироваться очень долго. Если власть не слышит людей, она способствует радикализации улицы. Вторая причина - политическому процессу не было дано настоящего шанса».

«Я шокирован. Мы должны все сделать, чтобы остановить кровопролитие и начать политический процесс. Я осуждаю смерть людей и выражаю соболезнования родным», - отметил Фюле.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter