В МВД и СБУ предупредили, что наведут порядок, если оппозиция не успокоит людей / Reuters

Главы СБУ и МВД призывают лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров.

Как сообщает сайт СБУ, об этом говорится в совместном заявлении председателя СБУ Александра Якименко и министра внутренних дел Виталия Захарченко.

«Мы призываем лидеров оппозиции немедленно успокоить протестующих, прекратить вооруженное противостояние и вернуться за стол переговоров», - говорится в заявлении.

«Экстремисты из оппозиции перешли черту – они убивают на улицах столицы Украины ни в чем неповинных людей, издеваются над женщинами, жгут и подрывают дома и автомобили. В центре Киева начинается хаос. При этом лидеры оппозиции по телефону осуществляют режиссуру этих преступлений. Их цель одна – даже ценой человеческой крови добраться до властных кресел», - заявляют авторы заявления.

Читайте такжеВ Киеве полностью остановлено движение метро

Якименко и Захарченко отмечают, что не могут допустить дальнейшего нагнетания конфликта. Они отмечают, что рядовые граждане обращаются к властям с призывами навести порядок, вернуть стабильность и мир в Украину.

«Предостерегаем горячие безответственные головы оппозиции – у власти есть силы, чтобы навести порядок. И мы, если будет продолжаться беспорядок, будем вынуждены перейти к жестким действиям. Нужно дать режиссерам беспорядка ровно час времени. В случае, если в 18.00 безобразия не прекратятся, мы будем обязаны навести порядок всеми средствами, предусмотренными законом», - отмечается в заявлении.