Опозиція заблокувала частину фракції КПУ в сесійній залі

Оппозиция заблокировала часть депутатов из фракции КПУ в сессионном зале Верховной Рады Украины, чтобы они не перешли с фракцией ПР голосовать в какое-то другое помещение.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила в интервью журналистам народный депутат Украины Ирина Геращенко (фракция “УДАР”).

Она отметила: “Партия регионов собрала вещи, и ушла из сессионного зала, и мы расцениваем эти их действия как неумение адекватно оценить ситуацию, а также как нежелание брать на себя ответственность за то, что именно в сессионном зале следует решать политический кризис».

По словам Геращенко, “За ними собирались также убегать депутаты из фракции КПУ, Симоненко просто таки кросс здесь сдавал, но оппозиция заблокировала часть фракции коммунистов в сессионном зале для того, чтобы не дать возможности их карточками за не известно что и не известно где, по каким-то там туалетам…” (проголосовать – УНИАН).

Читайте такжеДепутаты из КПУ и ПР покидают Верховную Раду

Она отметила, что оппозиция требует от фракции ПР вернуться в сессионный зал и решать вопросы, которые сегодня поставило общество.

«Если они не могут брать на себя ответственность, то пусть звонят по телефону Президенту, консультируются с ним, но на сегодня на повестку дня ВР должны быть вынесены законы, которые могут решить противостояние в обществе”, - отметила Геращенко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram