Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

МИД: Турция расследует дело о попытке захвата украинцем самолета Харьков-Стамбул

После предъявления турецкими правоохранителями обвинений украинцу, пытавшемуся заставить экипаж самолета Харьков-Стамбул лететь в Сочи, может быть поднят вопрос о его возможной передаче украинской стороне.

Самолет Харьков-Стамбул, который пытался захватить пьяный пассажир / Сегодня
Самолет Харьков-Стамбул, который пытался захватить пассажир / Сегодня

Как передает корреспондент УНИАН, об этом директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис сообщил сегодня на брифинге.

"Сейчас проходит следствие, которое ведут правоохранительные органы Турции. Я думаю, мы должны дождаться предъявления официальных обвинений, поскольку он был задержан на территории Турции, и воздушное судно принадлежит турецкой авиакомпании", - сказал он.

Перебийнис напомнил, что соответствующее уголовное производство было открыто и в Украине.

Украинец, планировавший захватить самолет «Харьков – Стамбул», требовал освободить активистов Майдана

«Поэтому вопрос дальнейшей судьбы арестованного украинца будет решаться позже, исходя из позиции украинских правоохранителей»,- добавил он.

Как сообщал УНИАН, 7 февраля нетрезвый пассажир, летевший рейсом Харьков-Стамбул, угрожал подрывом воздушного судна в случае, если экипаж не изменит курс и не совершит посадку в Сочи, где проходила церемония открытия зимней Олимпиады.

Как отметили в СБУ, человек, находившийся под воздействием алкоголя, пыталась попасть в кабину пилотов, но был успокоен экипажем, в результате самолет совершил свой рейс в штатном режиме и приземлился в Стамбуле, где человека, который вел себя неадекватно, передали в местные правоохранительные органы.

Украинца, пытавшегося захватить самолет арестовали в Стамбуле

Установлено, что это был 44-летний харьковчанин Артем Козлов.

8 февраля следственным отделом СБУ в Харьковской области начато досудебное расследование по уголовному производству по факту угрозы совершения террористического акта.

10 февраля суд в Стамбуле арестовал Козлова, который хотел вынудить экипаж самолета турецкой авиакомпании лететь в Сочи.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение