Активистов "Общего дела" заставили уйти из здания Министерства юстиции

18:39, 27 января 2014
Политика
1 0

Охрану здания Министерства юстиции на улице Городецкого в Киеве сейчас осуществляют члены самообороны Майдана - они выстроились шеренгой у входа, в помещении нет никого из активистов.

Как передает корреспондент УНИАН, по словам представителей самообороны, раньше они заставили покинуть здание министерства активистов «Спільной справи», которые вчера заняли это помещение.

Сейчас у входа в министерство стоят около 20 членов самообороны Майдана, как они объясняют, для безопасности.

Эту информацию также подтвердили в МВД.

Члены самообороны Майдана беспрепятственно пропускают внутрь работников министерства.

Как сообщал УНИАН, активисты "Спільной справи" поздним вечером 26 января захватили одно из зданий Министерства юстиции, которое находится в Киеве на улице Городецкого,13.

После этого министр юстиции Елена Лукаш, которая входит в группу переговорщиков от власти, заявила: если в течение получаса не освободят министерство, то она будет обращаться в СНБО с требованием инициировать введение чрезвычайного положения.

На 28 января запланирована внеочередная сессия Верховной Рады, на которой депутаты планируют рассмотреть ситуацию в стране. Кроме того, могут быть приняты решения о кадровых перестановках в Кабмине, а также внесены изменения в законы, принятые Верховной Радой 16 января.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter