Азаров назвал радикальных протестующих в центре Киева террористами

10:51, 22 января 2014
Политика
4 0

Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал радикальных протестующих в центре Киева террористами.

Премьер-министр Украины Николай Азаров

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров.

«Часть Майдана, который долго балансировал на грани мирных протестов, перешла эту грань и грань христианских моральных принципов вообще. Организованные ультраправые боевики радикальной части участников Майдана совершили в центре Киева массовые беспорядки. Нападения на работников правоохранительных органов с применением холодного оружия, воспламеняющимися смесями, поджогом машин, террор и мародерство, незаконные захваты людей, самосуды, провокации… Цинизм и аморальность террористов дошли до того, что они бросают «коктейли Молотова» в живых людей… А сегодня ночью террористы с Майдана врывались в отели, захватили несколько десятков граждан, которых они считают своими оппонентами, и жестоко их избили», - сказал Азаров, комментируя события на улице Грушевского.

Читайте такжеВ Доме профсоюзов допросили еще одну группу из 40 титушек

По его словам, участников этих беспорядков нельзя назвать мирными протестующими. «Это преступники, которые должны ответить за свои деяния. Как премьер-министр заявляю, что жертвы, которые, к сожалению, уже есть, - на совести и ответственности организаторов и некоторых участников массовых беспорядков», - подчеркнул Азаров.

Он потребовал, чтобы правоохранительные органы тщательно расследовали эти преступления и сделали все возможное, чтобы не допустить их повторения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter