Украина получила первые $3 млрд российского кредита

12:27, 24 декабря 2013
Политика
1495 0

Азаров подтвердил факт получения первого транша на счет Нацбанка.

Азаров встретился с Медведевым

Россия приобрела первый транш украинских суверенных облигаций на сумму $3 млрд. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой правительства Украины Николаем Азаровым.

"Вчера по моему поручению и на основании подписанных документов нами был приобретен первый транш суверенных облигаций на сумму $3 млрд, и вчера они ушли в центральный банк Украины", - сказал Медведев.

Как пишет ИТАР-ТАСС, со своей стороны Азаров подтвердил, что "сегодня Национальный банк Украины, действительно, получил первый транш на свой счет".

"Наши рейтинги поднялись, и мы вышли из той финансовой зоны, где находились ранее", - сказал Азаров на встрече с Медведевым.

Как сообщалось ранее, 17 декабря по итогам переговоров с украинским коллегой Виктором Януковичем президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия разместит в украинских ценных бумагах $15 млрд из Фонда национального благосостояния. Путин особенно подчеркнул, что "это не связано ни с какими условиями: повышением или понижением, или замораживанием социальных стандартов, пенсий, пособий или зарплат".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter