Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Меркель: ЕС должен поддержать восточных соседей в торговых конфликтах с Россией

Если Киев выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, такая поддержка должна быть предоставлена ​​и Украине.

Ангела Меркель призывает ЕС принимать товары, от которых отказывается Россия
Ангела Меркель призывает ЕС принимать товары, от которых отказывается Россия

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на саммите "Восточного партнерства", который пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе, будет выступать за то, чтобы ЕС оказывал своим восточным соседям конкретную поддержку в торговых конфликтах с Россией.

Как заявила руководитель немецкого правительства, выступая в понедельник на внеочередном заседании бундестага, из-за давления со стороны Москвы восточным партнерам ЕС решение о сближении с Евросоюзом дается нелегко, передает РИА «Новости».

«Я буду в Вильнюсе выступать за то, чтобы ЕС противопоставлял этому давлению конкретные шансы и фактическую солидарность. Будь то возможность сбыта продуктов, которые, например, не разрешают ввозить в Россию, или широкая помощь в разработке системы энергоснабжения», - подчеркнула Меркель.

Она отметила, что если Киев выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, такая поддержка должна быть оказана и Украине. Одно из самых сложных для Украины условий для подписания документа - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко, уголовное преследование которой Брюссель считает проявлением избирательного правосудия в стране.

"Государства самостоятельно принимают решение о будущем направлении своего развития. Права вето у третьих лиц нет", - заявила канцлер ФРГ.

Меркель добавила, что поднимала этот вопрос в ходе бесед с Президентом РФ Владимиром Путиным и заверяла его, что "Восточное партнерство" или двусторонние соглашения отдельных стран с ЕС не направлены против России.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение