Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

В КИУ заверяют, что оснований для срыва выборов в Василькове нет

В Комитете избирателей Украины заверяют, что город Васильков Киевской области к выборам мэра, которые состоятся 2 июня, готов полностью, и оснований для того, чтобы они не состоялись или были сорваны, нет.

Бюлетень. Вибори
В Комитете избирателей заверяют, что Васильков к выборам готов

Об этом УНИАН сказал председатель правления КИУ Александр Черненко, комментируя заявления отдельных кандидатов в мэры о том, что в Васильков для срыва выборов свозятся «молодчики-спортсмены».

«Действительно, ситуация в Василькове с выборами местами напряженная. Но это было ожидаемо, поскольку Киевская область всегда находится в эпицентре событий. Однако для каких-либо разговоров о срыве выборов оснований нет: в Василькове сформированы и обеспечены все избирательные комиссии, все кандидаты зарегистрированы. Поэтому никаких правовых оснований говорить о том, что выборы не состоятся, нет. Васильков к выборам готов», - сказал Черненко.

По его словам, «иной вопрос, что отдельные политики занимаются политическими спекуляциями».

«Но, несмотря на достаточно высокий градус политической напряженности в городе, Комитет избирателей будет отслеживать, как будут проходить голосование, подсчет голосов и пр.», - заверил Черненко.

Он также напомнил, что за попытки вмешаться в избирательный процесс, помешать ему виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение