Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Герман не знает, кто инициировал антифашистскую акцию 18 мая

Народный депутат Украины Анна Герман не знает, кто был инициатором проведения антифашистской акции в Киеве в тот же день, что и акции оппозиции «Вставай, Украина!».

Герман не знает, кто стоял за идеей проведения антифашистской акции
Герман не знает, кто стоял за идеей проведения антифашистской акции

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала в ходе Второго национального экспертного форума «Украина - 2013. Повестка дня», организованного Институтом Горшенина.

Отвечая на вопрос, кто был инициатором проведения антифашистской акции в Киеве 18 мая, Герман ответила: «Я не знаю».

Отвечая на этот же вопрос, народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Макеенко ответил, что в Верховной Раде существует так называемые «договорные матчи». По его словам, иногда о «договорняках» знают тренеры, иногда вратари, иногда вся команда, а иногда - владельцы команд».

«Иногда в парламенте происходят такие вещи: то не хватило оппозиционных голосов за пенсионную реформу вдруг, то за недоверие к правительству. Я не исключаю, что все видели, что акции «Вставай, Украина!» не хватает многого, то есть конечной цели, для чего это делается. Возможно, это была плата за что-то, что происходило раньше в парламенте», - сказал Макеенко.

Он напомнил, что в парламенте создана Временная следственная комиссия по вопросам расследования фактов нападения на представителей средств массовой информации 18 мая 2013 года в городе Киеве по адресу улица Владимирская, 15, и расследования других фактов давления на средства массовой информации, препятствования законной профессиональной деятельности журналистов, которая должна разобраться в этом деле.

«Возможно, произошел какой-то форс-мажор политический, возможно, просто, правда, - «ума нет - считай калека», - сказал Макеенко, добавив, что главное, что в этих акциях физически не пострадали люди.

Как сообщал УНИАН, 18 мая в Киеве проходили акция оппозиции «Вставай, Украина!» и антифашистский марш, организованный Партией регионов.

Во время акции оппозиции произошли столкновения между сторонниками партии «Свобода» и молодчиками в спортивных костюмах.

Возле здания Главного управления МВД в Киеве на улице Владимирской молодчики спортивного телосложения избили журналистку «5-го канала» Ольги Сницарчук и фотографа газеты «КоммерсантЪ» Владислава Соделя, которые снимали драку.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение