Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В Кабмине рассказали, какая польза от введения спецпошлин на иномарки

Эффект от введения спецпошлины на ввоз импортных автомобилей безусловно будет. Он станет ощутимым где-то к осени. Об этом сообщил Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов на пресс-конференции 27 мая.

авто / Фото : НИКО Тенденс Авто
Прасолов  уверен, что эффект от введения пошлины будет / Фото : НИКО Тенденс Авто

Он напомнил, что введение спецпошлины было обусловлено защитой отечественного автопрома. Цифры падения производства в Украине по-прежнему удручающие: за первый квартал объем сократился на 61,2%. Поэтому 3 года, в течение которых будет действовать спецпошлина, дадут отечественным производителям возможность модернизировать производство, наладить связи с известными брендами в сфере автомобилестроения и таким образом реанимировать  украинский автопром.

«Эффект от введения этой пошлины, я уверен, будет. У нас просто нет выбора. Всю линейку ни один завод не производит. Например, в Российской Федерации производят Toyota Camry, мы можем производит другие модели. Нам нужна стабильно загруженная отрасль. Я как Министр, считаю, что она будет стабильно загружена, если мы попадем в планы крупнейших автоконцернов, в том плане, что Украина будет производит определенные марки автомобилей для конкретного региона», - сказал Игорь Прасолов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение