Бойко обсудил с Миллером «взаимный интерес»

18:36, 06 февраля 2013
2983 0

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко провел в Москве очередную рабочую встречу с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером.

Бойко провел очередную встречу с Миллером в Москве

Об этом УНИАН сообщили в управлении информации компании «Газпром».

«Стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес», - говорится в сообщении. При этом других подробностей не приводится.

Как сообщал УНИАН, предыдущая встреча Ю.Бойко и А.Миллера прошла в Москве 22 января.

26 января «Нафтогаз Украины» подтвердил, что «Газпром» выставил счет на 7 млрд долларов за газ, который Украина не покупала в 2012 году.

Позиция «Нафтогаза» заключается в том, что компания выполнила все финансовые обязательства перед «Газпромом» в 2012 году.

Согласно контракту на закупку газа от 2009 года, минимальный объем газа, к которому может быть применено условие «бери или платы» (take-or-pay), составляет 33,3 млрд кубометров. «Нафтогаз Украины», по предварительной информации, приобрел в 2012 году около 25 млрд кубометров газа. При этом украинская сторона своевременно предупредила «Газпром» о сокращении закупок газа.

1 февраля посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил журналистам, что украинская и российская стороны нашли возможность пересмотра цены на газ для Украины без ее вступления в Таможенный союз. Однако в Кремле пока данную информацию не подтвердили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter