Руководство Нацбанка будет нежиться на постельном белье за 52,8 тысячи

12:08, 19 октября 2012
Политика
4137 0

За последние несколько лет только на развитие собственных баз отдыха и своего телеканала НБУ потратил свыше 225 млн грн.

Яремче НБУ. Фото http://www.gk-press.if.ua

Об этом пишет журнал Корреспондент .

Издание обращает внимание, что даже по меркам самой элитной украинской госструктуры - Госуправделами, обеспечивающей быт высших чиновников, - это много: на поддержание всех своих 17 санаторно-курортных учреждений Госуправделами получило из бюджета в 2012 году меньшую сумму - 125,2 млн грн.

Сейчас Нацбанк достраивает элитную базу отдыха в Яремче. Для приюта банкиров, служащих государству, заказали итальянскую мебель ручной работы, джакузи. Примечательно, что в заказ входят комплекты белья стоимостью 52,8 тыс. грн каждый.

В четырехэтажном корпусе есть панорамный лифт, а на территории планируют создать аэрарий - место для принятия воздушных ванн.

Строить базу начали еще при прошлом главе НБУ, Владимире Стельмахе, но при нынешнем руководителе - Сергее Арбузове - темп работ вырос.

"Корреспондент" пишет также о том, что  НБУ щедро платит топ-менеджменту - его глава, например, в прошлом году получал ежемесячно по $ 17,5 тыс. Также финучреждение оплачивает различные соцльготы сотрудникам.

Корреспондент обращает внимание на тот факт, что при этом детали трат банка на собственные нужды - тайна за семью печатями. Известно лишь, что в 2012 году совет Нацбанка утвердил расходы на уровне почти 10 млрд грн. Все это - государственные деньги, но какая их часть уйдет на содержание баз, соцпакеты и прочие льготы, пресс-служба НБУ не разглашает.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter