Евродепутат: Выборы без Тимошенко и Луценко - это позор для Украины

17:45, 19 августа 2012
Политика
6077 0

Депутат ЕП будет инициировать отдельный доклад Европарламента по недемократичности проведения выборов в Украине.

Луценко и Тимошенко - вне выборов

Депутат Европейского парламента Чарльз Теннок (группа европейских консерваторов и реформистов) считает, что проведение выборов в Верховную Раду Украины без лидеров оппозиции - Юлии Тимошенко и Юрия Луценко - это позор  для украинской власти, сообщает Gazeta.ua.

"Лично для меня, парламентские выборы в Украине, лишенные оппозиционных лидеров, - позор, а их результат не будет представлять реальный вердикт народного мнения, и эта ситуация подорвет легитимность избранных парламентариев", - сказал Чальз Теннок, комментируя отказ Центризбиркома зарегистрировать Юлию Тимошенко и Юрия Луценко кандидатами в народные депутаты.

Евродепутат также добавил, что будет инициировать отдельный доклад Европарламента по недемократичности проведения парламентских выборов в Украине. "По соглашению, Европейский парламент, когда наблюдает за выборами в странах ОБСЕ работает в формате" тройки "с ОБСЕ и Советом Европы при подготовке совместного финального доклада. Одновременно это - добровольное согласие, и я, при необходимости, призову Европарламент подготовить отдельный доклад, который осветит недемократический климат, в котором проводятся эти выборы ", - подчеркнул он.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter