УДАР: суд окончательно превращается в филиал прокуратуры

06:25, 13 июля 2012
Политика
3385 0

В партии УДАР считают примером избирательного правосудия и двойных стандартов отказ Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассматривать кассационную жалобу на приговор Юлии Тимошенко при ее отсутствии в зале суда.

В Киеве сторонники Юлии Тимошенко пикетировали Высший специальный суд

 

Как говорится в переданном агентству УНИАН заявлении партии, «отказ суда прислушиваться к обращению Тимошенко и ее адвокатов является нарушением прав осужденной экс-премьер-министра. Есть множество примеров, когда кассационные дела рассматриваются без присутствия участников дела, однако очевидно, что не в случае судов над оппозиционерами, дела которых являются политически мотивированными».

В УДАРе напомнили о том, что «столичный Печерский райсуд, где продолжается судилище над экс-министром внутренних дел Юрием Луценко, напротив, позволяет свидетелям обвинения вообще не появляться в зале суда, несмотря на требования самого Луценко и его адвокатов. Такое откровенное пренебрежение прав обвиняемой стороны и безоговорочное принятие по всем пунктам позиции прокуратуры свидетельствует о предвзятости судов по делам против оппозиционеров».

«Такие действия суда говорят о заангажированности и зависимости людей в мантиях. Украинские суды продолжают демонстрировать двойные стандарты, окончательно превращаясь в филиалы прокуратуры», – говорится в заявлении.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter