Захарченко: нет смысла вводить чрезвычайное положение

10:55, 04 мая 2012
Политика
2334

Министр внутренних дел призывает граждан предоставлять информацию правоохранительным органам обо всех подозрительных предметах, которые могут быть взрывоопасными

Віталій Захарченко

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко считает, что в Украине нет смысла вводить чрезвычайное положение в связи со взрывами в Днепропетровске 27 апреля.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве.

«Я считаю, что на сегодняшний день такой вероятности или необходимости не существует», - сказал В.Захарченко.

Он убежден, что 27 апреля в Днепропетровске был совершен именно террористический акт.

«По моему мнению - человека, который правоохранительной деятельностью занимается не один десяток лет, все признаки квалификации (преступления) сделаны правильно. Оснований или возможности переквалификации или передачи дела на расследование в Главное следственное управление МВД на сегодняшний день нет», - сказал В.Захарченко.

Милиция принимает все меры, чтобы в Украине не повторились взрывы, которые прозвучали в Днепропетровске.

«После взрывов, которые прозвучали в Днепропетровске, мы ввели усиленный вариант несения службы не только в Днепропетровске, но и в целом в Украине. Милиция сейчас проводит эти мероприятия для того, чтобы не было повторений взрывов», - сказал министр.

При этом В.Захарченко призвал граждан предоставлять информацию правоохранительным органам обо всех подозрительных предметах, которые могут быть взрывоопасными, или оставлены без присмотра в автомобиле.

Как сообщал УНИАН, 27 апреля в центре Днепропетровска прогремели 4 взрыва, в результате которых пострадали 30 человек, в частности 10 детей.

По фактам взрывов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Дело расследует СБУ.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter