Луценко заявляет, что обвинения прокуратуры «трещат по швам»

14:08, 29 августа 2011
Политика
3397 0

В части первого эпизода

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий ЛУЦЕНКО заявляет, что обвинения прокуратуры в незаконном трудоустройстве в центральный аппарат МВД водителя Леонида ПРИСТУПЛЮКА «трещат по швам».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ю.ЛУЦЕНКО сказал сегодня в интервью журналистам во время перерыва в заседании Печерского районного суда Киева, объявленного после допроса двух свидетелей по эпизоду дела относительно незаконности приема его водителя Леонида ПРИСТУПЛЮКА на работу в центральный аппарат МВД.

«Сегодня уже два свидетеля заявили, что при трудоустройстве ПРИСТУПЛЮКА на работу в органы внутренних дел не были нарушены никакие нормативы или законы. При присвоении ему первичного звания «капитан» также нарушений не было. В связи с этим я, бесспорно, спрошу, как после этого можно трактовать обвинительное заключение: «Осознавая преступный характер своих действий и предвидя наступление в результате их осуществления общественно опасных последствий в виде прямого материального ущерба, ЛУЦЕНКО подписал на своем служебном месте – в рабочем кабинете – приказ о приеме ПРИСТУПЛЮКА на службу». Как при этом можно говорить, что я, «осознавая преступный характер», подписал приказ, который основывается на абсолютно законно принятых решениях кадровой службы? Мне кажется, вывод очень простой: дело продолжает трещать по швам в части первого эпизода при допросе первых же свидетелей», - сказал Ю.ЛУЦЕНКО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter