Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ обещает, что уголовное дело против сына народного депутата Владимира ЛАНДИКА Романа ЛАНДИКА будет расследоваться беспристрастно.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

По словам В.ЯНУКОВИЧА, разговаривал с генеральным прокурором Виктором ПШОНКОЙ по поводу инцидента. «Безусловно, это дело будет расследовано так, как это надлежит – по закону», - сказал Президент.

Он отметил, что здесь есть и моральная сторона дела, которое «не вписывается ни в какие рамки поведения депутата, человека, мужчины».

«Потому что непонятно, как вы говорите, уважаемые коллеги. Это позор, позор этому мужику, который поднимает руку на женщину. И он, безусловно, подвел и отца своего, который очень сильно переживает», - сказал Президент.

В.ЯНУКОВИЧ заметил, что хорошо знает В.ЛАНДИКА, и также беседовал с ним. «Я вам скажу, что он, с одной стороны, он очень возмущен, а с другой стороны - он хорошо понимает, что за это ему придется отвечать – этому парню. Поэтому давайте подождем, пока пройдет следствие», - сказал Президент.

В.ЯНУКОВИЧ пообещал, что следствие будет проходить очень быстро, и ответ общество получит очень скоро.

Как известно УНИАН, в ночь на 5 июля в луганском ресторане «Баккара», по показаниям очевидцев, депутат Луганского горсовета Р.ЛАНДИК избил девушку.

Факт инцидента подтвердила начальник отдела связей с общественностью МВД Украины в Луганской области Татьяна ПОГУКАЙ.

Девушка находится в неврологическом отделении больницы. У нее черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Сам Р.ЛАНДИК отрицает факт нападения на девушку. Он заявил луганскому сайту «Восточный вариант»: «Это ложь! Это я пострадал. К тому же, никаких следственных действий не ведется. Никто ни на кого не нападал. Я просто сдал девушку в милицию: она била посуду в ресторане. И вообще, я не буду оправдываться, оправдываются виновные. Единственное, не пойму, кому это все нужно».

7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело за хулиганские действия против Р.ЛАНДИКА.

Установлено, что Р.ЛАНДИК «грубо нарушил общественный порядок, что проявилось в нанесении телесных повреждений молодой девушке и срыве нормальной работы ресторана», говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Расследование дела возложено на следственный отдел областной милиции. Ход досудебного следствия будет контролировать областная прокуратура. Кроме того, о возбуждении уголовного дела в отношении Р.ЛАНДИКА направлено сообщение в Луганский горсовет.