Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что лидер партии «Батькивщина» Юлия ТИМОШЕНКО получила максимум политических дивидендов из вчерашней ситуации.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель ВР сказал в интервью журналистам, комментируя вчерашнюю ситуацию относительно решения суда о задержании Ю.ТИМОШЕНКО. Он отметил, что «относительно вчерашний событий, то здесь должна быть более четкая информация и должна была быть более четкая и опережающая информация со стороны Генеральной прокуратуры, поскольку все это обросло разного рода догадками, оценками, предположениями о том, что там было решение о задержании или не было решения о задержании». В.ЛИТВИН считает, что вчерашняя ситуация была «переведена в политическую плоскость». «Я не хочу говорить слово в политический пиар», - добавил он.

На уточняющий вопрос УНИАН, идет ли речь о политическом пиаре со стороны политической силы, которую возглавляет Ю.ТИМОШЕНКО, В.ЛИТВИН ответил: «Я не думаю, что на этом можно выстроить политический пиар. Но если говорить о том, что произошло, то мне кажется, я не беру сторону там нервов, здоровья, то Юлия Владимировна выжала максимум политического актива для себя».

В.ЛИТВИН подчеркнул, что, учитывая интерес к данной теме, который вышел за пределы Украины, в данном вопросе должна быть «максимальная публичность и максимальное действие на основе законов». «Я думаю, что этого, по большому счету, хотят все», - подчеркнул он.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram