Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Леся Гонгадзе получила доступ к засекреченным материалам

Соответствующее распоряжение подписал Президент

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО своим распоряжениям предоставил матери журналиста Георгия Гонгадзе Лесе ГОНГАДЗЕ доступ к засекреченным материалам дела об убийстве ее сына.

Как отмечается в распоряжении главы государства, размещенном на его официальном сайте, “в соответствии со статьей 27 Закона Украины «О государственной тайне» на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины, предоставить гражданке Грузии ГОНГАДЗЕ Александре Теодоровне доступ к информации, которая содержится в материалах уголовного дела по факту убийства Гонгадзе Георгия Руслановича и отнесена к государственной тайне по заключению государственного эксперта по вопросам тайн В.ЕВДОКИМОВА от 6 марта 2006 года № 340”.

Как сообщал УНИАН, 20 апреля 2006 года Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО обратился к секретарю СНБО Анатолию КИНАХУ и председателю СБУ Игорю ДРИЖЧАНОМУ с просьбой предоставить Л.ГОНГАДЗЕ допуск к информации, которая относится к государственной тайне, по делу об убийстве ее сына. Л.ГОНГАДЗЕ обратилась к В.ЮЩЕНКО с соответствующим ходатайством 17 апреля.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение