Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Президент Украины наградил Гендиректора ЮНЕСКО

Коичиро Мацууру получил орден Ярослава Мудрого ІІ степени

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО наградил Генерального директора ЮНЕСКО Коичиро МАЦУУРУ орденом Ярослава Мудрого ІІ степени и лично вручил ему эту высокую награду.

Как сообщает пресс-служба Президента, встреча главы государства с Генеральным директором ЮНЕСКО прошла сегодня в Киеве. (К.МАЦУУРА прибыл в Украину для участия в мероприятиях, приуроченных к 20-й годовщине Чернобыльской катастрофы – УНИАН).

Гендиректор ЮНЕСКО награжден за выдающийся личный вклад в дело сохранения мирового культурного наследия и развитие сотрудничества Украины и ЮНЕСКО в интеллектуальной сфере.

Генеральный директор ЮНЕСКО, со своей стороны, вручил Президенту Украины золотую медаль ЮНЕСКО с изображением эмблемы организации. «Эта медаль является свидетельством того, что делает Украина в деле сохранения и развития общечеловеческих ценностей», – сказал глава государства, принимая награду.

С украинской стороны во встрече также приняли участие министр иностранных дел Борис ТАРАСЮК, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Виктор БАЛОГА, вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Вячеслав КИРИЛЕНКО, первый заместитель министра иностранных дел Владимир ОГРЫЗКО.

Стороны обсудили двустороннее сотрудничество Украины с Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Эта организация на протяжении многих лет активно помогала Украине решать проблемы, связанные с преодолением последствий аварии на ЧАЭС.

Также сегодня В.ЮЩЕНКО вместе с Екатериной ЮЩЕНКО провели неформальную встречу с участниками Гуманитарного форума «Возрождение, обновление и развитие человека».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение