Богатырева поставит на уши Севастополь

12:25, 09 октября 2009
Политика
2684 0

Куницын обещает много громких дел

 Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей КУНИЦЫН уверен, что по итогам проведенной с 10 по 15 августа в городе работниками Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины проверки будет «немало громких «земельных дел».

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Севастопольской городской государственной администрации, об этом С.КУНИЦЫН заявил, комментируя поступившие в горгосадминистрацию итоговые материалы проверки СНБО.

Основными вопросами проверки были факты незаконного выделения земельных участков, находящихся в аренде ЧФ РФ, деятельность Севастопольской городской государственной администрации и Севастопольского горсовета в сфере земельных отношений, деятельность Главного управления Госкомзема в городе Севастополе и другие. Инициатор проверки - Севастопольская городская государственная администрация, отметили в пресс-службе.

По информации С.КУНИЦЫНА, имели место случаи незаконного выделения земельных участков, находящихся в аренде Черноморского флота РФ. «20 мая текущего года горсовет принял решение «О передаче в аренду ООО «Брокерсервис Плюс» земельного участка площадью 4,5790 га по улице Адмирала Владимирского, 30 для строительства и обслуживания квартала многоэтажных жилых домов с объектами инфраструктуры». «Мало того, что это земля военного городка №289, она еще и не числится в перечне участков и имущества в приложении к межгосударственному соглашению по Черноморскому флоту. То есть, по закону, эта земля принадлежит государству Украина! А горсовет с легкостью ее отдал частной структуре», - сказал глава исполнительной власти города.

Кроме того, как сообщил С.КУНИЦЫН, «должностными лицами Севастопольского горсовета был заключен договор аренды земельного участка свыше 38 га военного городка №488 с ЧП «Грэй» на основе решения горсовета от 10 июля 2007 года № 2401 для строительства жилых домов. Где согласование с Фондом госимущества, с МИДом? Горсовет – выше? Или депутатам закон не писан?», - задает вопрос глава горгосадминистрации.

Как добавил С.КУНИЦЫН, «в материалах проверки СНБО очень много фактов. Перечислю некоторые, самые кричащие. 8 апреля 2008 года Севастопольский горсовет принял решение №4028 «О передаче ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» в пользование охотничьих угодий, расположенных на подведомственной Севастопольскому горсовету территории» и решение №4029 «О передаче ООО «Кордон Мекензи» в пользование охотничьих угодий, расположенных на подведомственной Севастопольскому горсовету территории». В частные руки передано 18 тысяч 926,5 га в том числе, и заповедных земель». Кроме того, как сказал С.КУНИЦЫН, «уже в этом году горсовет передает 3163,8534 га земли в аренду ООО «Золотая балка». Проверка СНБО четко указывает – решение было принято незаконно. Горсовет превысил полномочия».

Как считает С.КУНИЦЫН, «итоги проверки СНБО для многих в нашем городе, в первую очередь, в горсовете, станут очень неприятной неожиданностью». По его словам, «материалы переданы в Генеральную прокуратуру. Уверен, впереди нас ожидает немало громких «земельных дел».

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter