Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Ющенко заявляет, что был отравлен на даче Сацюка

Президент рассказал о пребывании в реанимации

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО заявляет, что во время президентской кампании 2004 года он был отравлен на даче бывшего заместителя председателя СБУ Владимира САЦЮКА.

Об этом Президент заявил в интервью газете «Известия в Украине» (№77 от 20.12.2006г.).

«Диоксин, которым меня отравили, изготовляют в трех странах мира, но не в Украине. Корни моего отравления не здесь. Расследование показало, что его планировали за границей. Меня отравили на даче бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира САЦЮКА», - заявил В.ЮЩЕНКО.

Он также раскрыл детали своего пребывания в реанимации после отравления: «Я сутками просил обезболивающее, но мне его не давали - в организме была критическая доза яда, анестезия вызвала бы кому. Я выдержал то, что не смогли бы миллионы людей. О том, что на самом деле я испытал, никто не знает. Каждый раз я выхожу на публику сильным, молодым и здоровым. Я никому не рассказывал, что, увидев меня после отравления, мама попала в больницу и через три месяца умерла. Она все меня спрашивала: "Витя, что происходит?”. Я ничего не мог ей объяснить».

При этом В.ЮЩЕНКО отметил, что для «профессионального прокурора» завершение расследования этого дела, как и дела Гонгадзе, «не составило бы проблемы».

Как сообщал УНИАН, 14 декабря на пресс-конференции В.ЮЩЕНКО заявил, что сегодняшний существует достаточно доказательств в деле о его отравлении для установления виновных, «чтобы прийти с наручниками и забрать людей». Дальше, сказал он, наступает «оценка действий» Генпрокуратуры, есть ли воля у этих людей довести расследование до конца. В.ЮЩЕНКО сказал, что будет очень корректными методами настаивать, чтобы Генпрокуратура выполнила свой конституционный долг и завершила расследование, назвав виновных.

15 декабря генеральный прокурор Александр МЕДВЕДЬКО заявил, что дело об отравлении В.ЮЩЕНКО на сегодняшний день является не раскрытым и ему «неизвестно в данный момент кто совершил это преступление».

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение