Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Парламент Крыма просит ВР ВР не приравнивать воинов УПА к ветеранам войны

...не реабилитировать "пособников фашизма"

Президиум Верховной Рады Крыма призывает депутатов Верховной Рады Украины не принимать закон о приравнивании воинов Украинской повстанческой армии к ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом говорится в обращении Президиума ВР автономии к народным депутатам Украины, текстом которого располагает УНИАН.

Президиум ВР Крыма напоминает, что Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО указом "О всестороннем изучении и объективном освещении деятельности украинского освободительного движения и содействии процессу национального примирения" рекомендовал парламенту Украины принять закон о приравнивании воинов УПА к ветеранам войны. Президиум ВР АРК обращается к народным депутатам Украины "с призывом не допустить принятия данного закона", поскольку считает, что попытка приравнять воинов УПА к ветеранам Великой Отечественной войны является попыткой "реабилитации в Украине пособников фашизма". "Президиум Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается в Верховную Раду Украины с требованием не допустить национального позора - предательства подвигов наших отцов и дедов, отдавших жизнь за освобождение Украины от фашизма, осквернения памяти миллионов мирных граждан, убитых, замученных, искалеченных руками фашистов и их пособников", - отмечается в обращении.

Помимо этого, Президиум парламента Крыма просит ВР запретить деятельность политических партий и общественных организаций, пропагандирующих "человеконенавистническую идеологию нацизма и фашизма", а также требует запретить использование нацистской символики и распространение фашистской литературы.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение