У Томенко есть данные, что одна часть регионалов давит на другую

19:38, 08 июля 2009
Политика
1237 0

Работу ВР разблокируют?

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай ТОМЕНКО не исключает, что до конца этой недели работа парламента будет разблокирована.

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение он высказал сегодня в интервью журналистам во время поездки в Черкасскую область.

«Я думаю, существует вероятность, потому что, по имеющейся у нас информации, демократическая оппозиция в Партии регионов осуществляет серьезное давление на избирательный штаб Партии регионов, чтобы они дали возможность нормально работать», - сказал он.

Н.ТОМЕНКО предположил, что в четверг или пятницу по принципиальным законопроектам состоится голосование. «Я сейчас надеюсь на эту демократическую оппозицию внутри Партии регионов», - сказал он.

В то же время Н.ТОМЕНКО заметил, что фракции коалиции готовы к компромиссу, и не против рассмотрения законопроекта, внесенного депутатами от Партии регионов относительно повышения социальных стандартов.

При этом, добавил он, фракция Партии регионов должна дать гарантии, что даже в случае негативного голосования по этому документу робота парламента снова не будет заблокирована.

Заместитель председателя ВР заметил, что парламенту необходимо как можно скорее принять изменения к закону о выборах Президента Украины, законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, законопроект, касающийся проведения Евро-2012.

Кроме того, напомнил Н.ТОМЕНКО, нерешенными остаются кадровые вопросы.

По его мнению, в качестве компромисса можно было бы голосовать не все кадровые вопросы, а определить 3-4 приоритетных, среди которых - должность министра финансов.

«Потому существует вероятность, что в четверг хотя бы полдня мы поработаем по принципиальным законопроектам», - сказал Н.ТОМЕНКО. Если это не удастся, добавил он, в следующих вторник или среду будет созвано внеочередное заседание.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter