Как Ющенко праздновал День Свободы (фоторепортаж)

Как Ющенко праздновал День Свободы (фоторепортаж)

Вместо Майдана был торжественный прием в Мариинском дворце. Вместо Гринджол - классическая музыка. Мариинский парк в тот день был закрыт для рядовых посетителей...

Вместо Майдана был торжественный прием в Мариинском дворце. Вместо Гринджол - классическая музыка. Мариинский парк в тот день был закрыт для рядовых посетителей...

22 ноября Президент Украины Виктор Ющенко провел официальный прием  по случаю второй годовщины Дня Свободы.  

Президент Ющенко произносит спич

Первая леди Екатерина Ющенко слушает выступление мужа
Президент поздравил собравшихся с большим для Украины праздником. И отметил, что курс Украины на демократию - необратим.

«В этом дне - дух нашей борьбы за независимость и свободу на протяжении многих веков. День Свободы объединяет нас и в то же время закладывает связь между нашим временами и ближайшими взлетами украинских национальных достижений», - подчеркнул Президент.

Чета Ющенко поднимает тост за Майдан

Виталий Кличко, Юрий Луценко, Богдан Бенюк и др. поминают Майдан
В своей торжественной речи Ющенко подчеркнул, что украинцы являются нацией свободных людей. «Свобода как чистый воздух: осознаешь и чувствуешь ее только лишь, если ее недостает», - подчеркнул глава государства. Ющенко сказал, что гордится тем, что Украина сегодня по праву принадлежит к числу свободных народов мира.

Андрей Ющенко (сын) и Виктор Ющенко (отец) пришли на праздник в оранжевых галстуках

Андрей Ющенко советует Виталию Кличко не выступать против его друга Олеся Довгого (секретаря Киеврады)
Из числа украинских политиков на мероприятии присутствовали глава Верховной Рады Александр Мороз, некоторые члены правительства, в частности имнистр иностранных дел Борис Тарасюк, министр обороны Украины Анатолий Гриценко, министрв внутренних дел Юрий Луценко. Народные депутаты, преимущественно из фракции «Наша Украина», и несколько депутатов из фракции БЮТ, представители судебной ветви власти, глава ЦИК Ярослав Давыдович, известные политики, деятели культуры и религии. Также лидеры нескольких непарламентских сил. Глава партии «Реформы и порядок» Виктор Пинзеник, лидер своей фракции в Киевсовете Виталий Кличко и другие.

Кличко демонстрирует знание английского языка

Кличко и бывший ”телохранитель” Ющенко, губернатор Запорожья Червоненко
Премьер-министр Виктор Янукович на прием в Мариинскому дворце не пришел, поскольку считает, что это был праздник участников Помаранчевой революции.

Он отметил, что на прием к Президенту Украины не были приглашены председатели парламентских комитетов и многие члены правительства. «Если бы шла речь речь о национальном празднике, то там должны были бы быть все политические силы», - сказал Янукович.

Иван Плющ, Виталий Кличко и Вячеслав Кириленко обсуждают новый политический проект Президента

Каськив та Кличко вспоминают, что недавно они входили вблок Виталия Кличко ”Пора”-ПРП

 

В то время, как в Мариинском шел официальный прием, несколько сотен активистов «Поры», УНА-УНСО и других правых партий и организаций, скандируя «Ющенко! Ющенко!», пытались подойти к дворцу. Милиция остановила их возле Верховной Рады. В тот день Мариинский парк был закрыт для рядовых посетителей.

Фото Михаила Маркива

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter