Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Ющенко за консолидацию на базе нового политического проекта

Лидер уже есть, но говорить о нем еще рано

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО выступает за консолидацию демократических сил на базе нового политического проекта.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в интервью трем украинским телеканалам.

Президент отметил, что «сегодня, я думаю, есть большой экзамен для демократических сил. Потому что то состояние, которое осталось после того, как социалисты отошли к другому лагерю, плюс некоторые политические силы, которые остались вне процесса помаранчевых сил, плюс сами процессы, которые произошли у помаранчевых, говорят о том, что, возможно, стоило разработать, с учетом состоявшихся процессов инициативу консолидации вокруг нового политического проекта демократических сил Украины”.

Отвечая на вопрос, должна ли быть «Наша Украина» в центре этого нового проекта, В.ЮЩЕНКО отметил: «Я желал бы консолидации. Я желал бы, чтобы и «Наша Украина», и другие политические демократические силы поняли, что они должны стать основными игроками демократии. Такими, какими они, кстати, были, такими, какими они, кстати, и есть».

Президент выразил уверенность, что на первом этапе съезда “Народного Союза Наша Украина” как раз и было предложено начать этот процесс. По словам В.ЮЩЕНКО, процесс объединения должен начаться снизу – из первичных организаций партий. В частности, глава государства отметил необходимость проведения первичных выборов руководства партии в низовых оргагнизациях. «И потом уже измененная политическая сила в части своей структуры и лидеров съезжается в Киев, избирает новое руководство партии и новые руководящие органы», - сказал Президент, добавив, что это, возможно, не самый быстрый метод, но он является самым правильным, поскольку возвращает доверие к этой политической силе.

В.ЮЩЕНКО отметил, что параллельно с этим существует большое желание среди демократических политиков попробовать консолидировать вокруг демократических сил, в том числе «Нашей Украины», другие политические силы. „Я думаю, это может удаться”, – отметил В.ЮЩЕНКО.

Отвечая на вопрос, есть ли лидер у этой новой политической силы, В.ЮЩЕНКО отметил, что он есть, но сначала стоит говорить о процедурах, „а утверждение самого лидера состоится на финальной части этого избирательного процесса. И это состоится на съезде. Я знаю, что сегодня существуют очень многие инициативы тех людей, которые не заведены в «Нашу Украину», которые готовы при определенных условиях – демократизация избирательного процесса снизу доверху – готовы войти своей политической силой и еще раз подчеркнуть, что только консолидировавшись, демократические силы могут предстать здоровой, сильной, большой мощной партией и новой силой”.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение