Сегодня парламент дал силу и оружие украинским дипломатам – Ирина Геращенко

14:17, 06 октября 2017
5 0

Закон укрепляет позиции Украины на международной арене в борьбе с российской агрессией, отмечает народный депутат.

Ирина Геращенко / УНИАН

Сегодня на утреннем заседании Верховная Рада приняла за основу и в целом проект закона «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (регистрационный номер 7164). Соответствующее решение поддержали 229 народных депутатов, пишет пресс-служба БПП.

Читайте такжеХаос в президиуме Рады: как нардепы дрались за законопроект о реинтеграции Донбасса (фоторепортаж)

Закон укрепляет позиции Украины на международной арене в борьбе с российской агрессией. Об этом с трибуны парламента подчеркнула Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко. «У нас нет возможности освободить оккупированные Российской Федерацией территории только военным путем. Мы должны совместить дипломатический путь и военный. И именно этот законопроект дает оружие нашей армии и оружие нашей дипломатии », — заявила Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко отметила, что закон, который пролонгирует закон 7164, помог украинским дипломатам одержать победу на международной арене и добиться введения санкций против Российской Федерации. «Сегодня мы не переголосовываем закон. На самом деле, мы предоставили силу этому закону, предоставляем силу и оружие украинским дипломатам », — заявила Ирина Геращенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter