Тимошенко: брюссельская декларация и договоренности с Россией - в гармонии

16:05, 30 апреля 2009
Политика
2751 0

Модернизация ГТС... российскими трубами

Юлия Тимошенко и Владимир Путин здороваются перед совместной пресс-конференцией. Москва, 29 апреля Премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО заявляет, что Брюссельская декларация по модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины и газовые договоренности с Россией не противоречат друг другу.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Киеве по итогам визита правительственной делегации в РФ.

«Брюссельская декларация и все договоренности с Россией находятся в гармонии», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

По ее словам, в ходе визита речь шла об участии России в модернизации ГТС Украины как партнера по поставкам оборудования и комплектующих.

«Речь идет об участии России в поставках оборудования, труб и прочего путем обеспечения кредитными ресурсами, которые были подписаны Брюссельской декларацией», – добавила она.

Также премьер-министр отметила, что глава правительства России Владимир ПУТИН в ходе встречи подчеркнул, что Россия не претендует на ГТС Украины.

При этом она добавила, что Украина вовремя и в полном объеме рассчитывается за потребленный российский газ. «Расчеты осуществляются вовремя и будут осуществляться вовремя», - подчеркнула Ю.ТИМОШЕНКО.

Справка УНИАН. 23 марта в Брюсселе прошла Международная инвестиционная конференция по модернизации украинской ГТС, в которой приняли участие Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО и премьер-министр Юлия ТИМОШЕНКО.

По итогам инвестконференции «ЕС – Украина: партнеры по поставкам газа в Европу» украинское правительство, Еврокомиссия, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Всемирный банк (ВБ) подписали Совместную декларацию по модернизации газотранспортной системы Украины, которая будет определять основу для предоставления инвестиций.

Премьер-министр РФ Владимир ПУТИН, комментируя итоги инвестиционной конференции по модернизации украинской ГТС, заявил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter