Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

США ввели санкции в отношении четырех россиян за поддержку ядерной программы КНДР

Санкции направлены против компаний и лиц из третьих стран, которые оказывали помощь ранее включенным в санкционный перечень лицам путем поддержки программ по развитию ядерного оружия и баллистических ракет Северной Кореей.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении четырех россиян и одной российской компании за поддержку ядерной программы Корейской Народно-Демократической Республики. Об этом говорится в сообщении на сайте Департамента казначейства США (Министерства финансов).

"Управление по контролю за иностранными активами Госказначейства США определило 10 компаний и шесть человек в связи с продолжением развития оружия массового уничтожения Северной Кореей, нарушением резолюций Совета безопасности ООН и попыткой уклонения от санкций", - говорится в заявлении.

Россия пыталась прикрыть вероятное участие в ракетных программах КНДР, перекинув все на Украину - Турчинов

Отмечается, что эти санкции направлены против компаний и лиц из третьих стран, которые оказывали помощь ранее включенным в санкционный перечень лицам путем поддержки программ по развитию ядерного оружия и баллистических ракет Северной Кореей. Также санкции касаются тех, кто занимался торговлей энергоносителями с КНДР, способствовал экспортированию рабочей силы и создавал возможность санкционным корейским компаниям получать доступ к американской и мировой финансовой системе.

В результате сегодняшнего решения любые имущественные интересы указанных лиц, попавших под ограничительные меры, во владении имуществом на территории США должны быть заблокированы, а гражданам США запрещается вести с ними дела.

Среди российских компаний в список санкций попала российская компания "Гефест-М", которая, по данным американской стороны, связана с северокорейской компанией Korea Tangun Trading Corporation. Еще в список ограничительных мер попал ряд компаний из Китая, Намибии и Сингапура.

Среди граждан РФ в список внесены генеральный директор компании "Гефест-М" Рубен Киракосян, а также Ирина Хуиш, Михаил Писклин и Андрей Сербин.

Как сообщал УНИАН, США замораживают активы китайских фирм из-за связей с КНДР. Речь идет о пяти китайских компаниях, включая Dandong Zhicheng. 

Теги: санкции против России, санкции против КНДР

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение