Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

В Луцке руководителя общественного формирования "Стража порядка" Тиводара отпустили под личное обязательство

Ходатайство прокурора о содержании представителя УКРОПа под стражей не было удовлетворено. Александра Тиводара обязали не покидать Луцк в течение двух месяцев.

фото УНИАН
Тиводара задержали 8 августа на основании сфабрикованного уголовного производства, которое открыли сотрудники СБУ / фото УНИАН

Луцкий горрайонный суд вечером 10 августа отпустил из-под стражи под личное обязательство члена УКРОПа, руководителя общественного формирования «Стража порядка», заместителя председателя Волынского областного союза афганцев Александра Тиводара. Суд принял во внимание состояние здоровья задержанного, а также то, что он не скрывался от следствия и имеет исключительно положительные характеристики.

Ходатайство прокурора о содержании представителя УКРОПа под стражей не было удовлетворено. Александра Тиводара обязали не покидать Луцк в течение двух месяцев.

Решение суда в зале встретили аплодисментами.

Сам член УКРОПа усматривает в своем задержании политические мотивы.

«Это однозначно политический заказ, ведь когда меня задерживали, через дорогу стоял владелец издания «Волынь 24» и снимал все это на телефон. Стечение обстоятельств? – сказал Александр Тиводар после судебного заседания. – Ни в машине, ни у меня дома ничего подозрительного не нашли».

Сведение счетов с политическими оппонентами: в УКРОПе прокомментировали задержание своего партийца на Волыни (фото)

Он отметил, что в его доме обнаружили законно приобретенные охотничьи патроны. Также общественный активист отрицает свою причастность к прослушиванию отдельных лиц, которое ему вменяют правоохранители, и выразил надежду, что досудебное расследование расставит все на свои места.

Напомним, Александра Тиводара задержали 8 августа на основании сфабрикованного уголовного производства, которое открыли сотрудники СБУ в Закарпатской области. Правоохранители объявили ему и еще четырем лицам подозрение по статье 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием).

усматривает в своем задержании политические мотивы / фото УНИАН
усматривает в своем задержании политические мотивы / фото УНИАН

Теги: Стража порядка, Александр Тиводар, дело Тиводара

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение