www.youtube.com

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в ближайшие дни снова посетит Киев.

Об этом заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев рассказал вечером 13 июля в эфире "5 канала".

"Все будет зависеть от его графика, потому что он хочет интенсивно войти в процесс не только консультаций с украинской стороной, но и, в частности, с нашими партнерами по нормандскому формату", – отметил он.

Читайте такжеСпецпредставитель США по Украине согласовал у Порошенко шаги для нового импульса "минского процесса"

Елисеев также напомнил, что во время первого визита Волкер встретился с широким кругом украинских государственных деятелей, в том числе пообщался с президентом Петром Порошенко.

"У президента с Волкером состоялся довольно откровенный и, я бы сказал, такой интенсивный и стратегический разговор. Они обсудили некоторые инновационные элементы, которые мы могли совместно с нашими партнерами предпринять для того, чтобы все-таки принести мир на Донбасс", – уточнил замглавы АП.

7 июля стало известно, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил Волкера специальным представителем США в переговорах по ситуации в Украине.