Виктор Янукович / REUTERS

В заседании Оболонского районного суда Киева по рассмотрению по существу дела о государственной измене экс-президента Виктора Януковича объявлен перерыв до 10.00 четверга, 29 июня. Как передает корреспондент УНИАН, такое решение приняла коллегия суда.

Адвокаты Януковича выступили против ходатайства прокурора Генеральной прокуратуры Украины Руслана Кравченко о применении специального судебного производства (заочного производства) по делу.

Читайте такжеСуд через СМИ вызывает Януковича на ближайшие 10 судебных заседаний

После этого суд, посовещавшись на месте, постановил перенести заседание на 29 июня в связи с тем, что действительно Уголовный процессуальный кодекс требует двух неявок обвиняемого без уважительной причины в суд для того, чтобы суд мог принять решение о применении специального судебного разбирательства. А поскольку имеет место только одна неявка Януковича без уважительной причины на заседание, то в суде объявлен перерыв.

Вместе с тем, судьи отметили, что прийти лично в суд или принять участие в видеоконференции - это исключительно воля обвиняемого Януковича.

Как сообщал УНИАН, Янукович обвиняется в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.