ВКонтакте отреагировали на запрет в Украине и пообещали защищать интересы юзеров

15:15, 16 мая 2017
Политика
10183 3

ВКонтакте подчеркнули, что будут отстаивать интересы своих пользователей.

ВКонтакте заявили, что соцсеть является самой популярной в Украине / фото Nashgorod

ВКонтакте прокомментировали указ президента Украины Петра Порошенко, в частности, запрещает доступ к соцсети на территории страны, пишет TJ со ссылкой на пресс-службу ВКонтакте.

В самой компании подчеркнули, что будут защищать интересы своих пользователей.

Читайте такжеЗапрет российских соцсетей не является цензурой, а борьбой за национальную безопасность - депутат

«ВКонтакте» - самая популярная социальная сеть в Украине, каждый месяц ресурс посещают 16 миллионов жителей страны. Украинцы уже десять лет общаются со своими друзьями и родственниками, объединяются в сообщества из личных и профессиональных интересов, делятся фотографиями и мыслями. Мы, команда «ВКонтакте», всегда обходили политику стороной. Считаем, что интернет по сути своей не имеет границ. Мы защищали и будем защищать интересы всех наших пользователей», - заявили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предусматривают, в частности, блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также Яндексу. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства. "Запрет Интернет-провайдерам предоставления услуг доступа пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов «Mail.ru» (www.mail.ru) и социально-ориентированных ресурсов «Вконтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru)", - сказано в сообщении.

Механизм блокировки доступа к российским информационным ресурсам в Интернете, а именно Yandex, социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», и запрета использования бухгалтерского программного продукта 1С поручено отработать Кабинета министров Украины и Службе безопасности при участии Национального банка Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter