Понедельник,
24 апреля 2017
Наши сообщества

Соломенский суд Киева сегодня в 15:00 будет избирать меру пресечения Мартыненко

САП требует избрания подозреваемому Мартыненко меры пресечения в виде содержания под стражей 60 дней с альтернативой внесения залога в 300 миллионов гривен.

Мартыненко вчера, 20 апреля, было вручено уведомление о подозрении / Фото УНИАН
Мартыненко вчера, 20 апреля, было вручено уведомление о подозрении / Фото УНИАН

Соломенский районный суд Киева сегодня в 15.00 рассмотрит ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения бывшему народному депутату Николаю Мартыненко, который подозревается в создании преступной организации и присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением.

Об этом САП сообщает на своей странице в Facebook.

При этом отмечается, что САП требует избрания подозреваемому Мартыненко меры пресечения в виде содержания под стражей 60 дней с альтернативой внесения залога в 300 млн грн.

Дело Мартыненко: экс-депутату грозит до 12 лет тюрьмы

В САП сообщают, что заседание состоится по адресу: Вознесенский спуск, 10 (бывшая улица Смирнова-Ласточкина, 10).

Как напомнили в антикоррупционной прокуратуре, Мартыненко вчера, 20 апреля, было вручено уведомление о подозрении.

Досудебным расследованием установлено, что в период с 2013 года по 2016 год преступной организацией в составе должностных лиц ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат», должностных лиц «Steuermann Investitions und Handelsgesellschaft mbH», а также группой лиц, которые имели контроль над указанными предприятиями, в том числе Мартыненко, была совершена растрата средств ГП «ВостГОК» в размере 17,28 млн долл. путем неправомерного заключения и последующего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата ГП «ВостГОК» через австрийскую компанию-посредника Steuermann.

В дальнейшем указанные средства перечислены со счетов компании Steuermann на счета офшорных компаний «Wargrave trading LLP» и «Dallas Fuel SA», после чего руководителями и участниками преступной организации обращены в собственную пользу.

Теги: суд над Мартыненко, Соломенский суд

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение