Страны G7 не договорились о расширении санкций против России и Сирии

14:04, 11 апреля 2017
Политика
4524 0

Однако сошлись на том, что Асад не должен играть роль в будущем Сирии.

Иллюстрация / REUTERS

Руководители МИД стран G7 не пришли к согласию относительно расширения санкций против России и Сирии. Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро, пишет Reuters.

Читайте такжеПослы ЕС не будут обсуждать завтра санкции против российских военных из-за их действий в Сирии – журналист

В конце встречи, которая проходила в Италии, глава МИД Франции также заявил, что министры G7 сошлись на мнении, что президент Сирии Башар аль-Асад не может играть никакой роли в будущем своей страны.

Как сообщал УНИАН ранее, страны G7 призывают Россию прекратить поддерживать режим сирийского президента Башара Асада. Необходимо сделать все возможное для того, чтобы Москва прекратила сотрудничество с Асадом, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) на саммите "Большой Семерки" в итальянском городе Лукка в понедельник, 10 апреля. Кремль необходимо отвлечь от его "незыблемой верности" сирийскому президенту, добавил политик.

"Президент России Владимир Путин должен посмотреть правде в глаза относительно поддерживаемого им тирана Асада", - сказал Джонсон.

Ранее в Соединенных Штатах пришли к выводу, что Россия заранее знала о применении химического оружия в Сирии на прошлой неделе. Об этом заявил высокопоставленный представитель США.

Чиновник рассказал, что беспилотник, которым управляли россияне, пролетал над больницей, к которой устремились пострадавшие в результате химической атаки. Спустя несколько часов после пролета беспилотника, истребители российского производства начали бомбить больницу. Американские чиновники считают, что это была попытка скрыть использование химического оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter