Четверг,
30 марта 2017
Наши сообщества

Прокуратура АР Крым сообщила о подозрении в госизмене 136 депутатам

Прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрении за государственную измену 78 бывшим депутатам Верховного Совета АР Крым и 58 депутатам Севастопольского городского совета.

Прокуратура АР Крым сообщила 136 депутатам-предателям о подозрении
Прокуратура АР Крым сообщила 136 депутатам-предателям о подозрении

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, в суд переданы обвинительные акты в отношении 16 лиц, а также в 17 уголовных процессах получено разрешение суда на проведение специального досудебного расследования.

«В ближайшее время обвинительные акты в указанных уголовных производствах будут направлены в суд. В то же время, следователями устанавливается полный круг лиц, причастных к фактическому проведению так называемого «референдума» на полуострове, что в свою очередь привело к его временной оккупации», - говорится в сообщении.

"Мы продолжаем борьбу": Порошенко обещает не оставлять без поддержки украинцев в оккупированном Крыму

В прокуратуре напомнили, что в помещении Верховного Совета АР Крым 6 марта 2014 года в нарушение действующего законодательства Украины депутатами Верховного Совета АР Крым принято незаконное постановление «О проведении общекрымского референдума» с определением даты такого волеизъявления.

Согласно указанному постановлению 16 марта 2014 года был проведен незаконный референдум, результатом которого стала временная оккупация территории АР Крым и города Севастополя, а также их вхождение в состав Российской Федерации на правах субъекта федерации.

*** Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против России.

Теги: Крым, оккупация, предатели

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение