Воскресенье,
28 мая 2017
Наши сообщества

ЕС обещает "внимательно следить" за последствиями официальной блокады ОРДЛО для гражданских

Европейский Союз будет внимательно следить за последствиями для гражданского населения решения украинских властей временно прекратить движение грузов через линию столкновения в зоне АТО.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Так прокомментировала собственному корреспонденту УНИАН соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Рады Украины спикер Внешней дипломатической службы Майа Кочьянчич.

"Мы будем внимательно следить за последствиями этого решения для гражданского населения", - сказала она.

При этом спикер подчеркнула, что Минские соглашения остаются основой для мирного и устойчивого урегулирования конфликта на востоке Украины. "Их положения, в частности те, которые касаются прекращения огня, отвода тяжелого вооружения, восстановления социально-экономических связей между отдельными районами Донецкой и Луганской областей и остальной части страны, а также налогообложения в рамках украинского законодательства, должны соблюдаться всеми сторонами", - сказала Кочьянчич.

В Киеве отреагировали на критику Германии насчет блокады ОРДЛО

Пресс-секретарь также заверила, что ЕС по-прежнему твердо выступает в поддержку суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Украины.

Как сообщал УНИАН, 15 марта СНБО принял решение о прекращении грузовых перевозок на оккупированную часть Донецкой и Луганской областей.

Теги: СНБО, Евросоюз, блокада

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение